Холодный суп из ревеня

Приготовьте необычный холодный суп - с мясом белой рыбы (судака) и ревенем. Врачи во всем мире признают, что черешки ревеня - весьма ценный овощ, богатый различными полезными веществами. В том числе ревень богат витаминами молодости и красоты Е и С, а также группы В. Кушайте суп из ревеня и будьте здоровыми! Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

 , , , , 3 часа 30 минут4 порции 

Рецепт приготовления супа

Холодный суп из ревеня

Ревень промойте, нарежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей воде на минимальном огне около 3 минут. Важно, чтобы ревень не разварился. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 2 часа. Остывший отвар попробуйте и при необходимости добавьте сахар. Поставьте в холодильник не менее, чем на 1 час.

Судака отделите от костей и нарежьте кусками, положите в кастрюлю с небольшим количеством кипятка. Снимите пену, посолите по вкусу и варите 5–7 минут до готовности.

Картофель тщательно вымойте и отварите в мундире. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Яйца сварите вкрутую, также остудите, очистите и измельчите.

Огурцы нарежьте тонкой соломкой или потрите на крупной терке. Лук и укроп измельчите. Смешайте зелень, картофель, яйца, огурцы и ревень. Разложите по тарелкам. В каждую тарелку положите по несколько кусков судака и залейте отваром.

Совет
В последнее время ревень продается в супермаркетах круглогодично – обычно он южно-американского происхождения. Если стебли мягковатые, варите ревень не больше 1 минутки.

К рецепту «Холодный суп из ревеня» ещё нет комментариев

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: