Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- 500 г филе судака;
- 300 г стеблей ревеня;
- 3 средние картофелины;
- 2 яйца;
- 2 средних огурца;
- средний пучок зеленого лука;
- средний пучок укропа;
- соль, сахар по желанию.
Ревень промойте, нарежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей воде на минимальном огне около 3 минут. Важно, чтобы ревень не разварился. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 2 часа. Остывший отвар попробуйте и при необходимости добавьте сахар. Поставьте в холодильник не менее, чем на 1 час.
Судака отделите от костей и нарежьте кусками, положите в кастрюлю с небольшим количеством кипятка. Снимите пену, посолите по вкусу и варите 5–7 минут до готовности.
Картофель тщательно вымойте и отварите в мундире. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Яйца сварите вкрутую, также остудите, очистите и измельчите.
Огурцы нарежьте тонкой соломкой или потрите на крупной терке. Лук и укроп измельчите. Смешайте зелень, картофель, яйца, огурцы и ревень. Разложите по тарелкам. В каждую тарелку положите по несколько кусков судака и залейте отваром.
Совет
В последнее время ревень продается в супермаркетах круглогодично – обычно он южно-американского происхождения. Если стебли мягковатые, варите ревень не больше 1 минутки.
К рецепту «Холодный суп из ревеня» ещё нет комментариев