Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- 1 салака горячего копчения;
- огурцы – 500 г;
- овощной бульон – 500 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- пучок укропа;
- соль, перец;
- натуральный йогурт – 4 ст. л.
Один огурец отложить на сервировку, остальные измельчить в блендере вместе с дольками чеснока. Продолжая взбивать, влить холодный овощной бульон. Протереть суп через сито, приправить солью и перцем, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Укроп измельчить, смешать с йогуртом, приправить солью и перцем. Добавить в суп.
Салаку очистить от кожицы и внутренностей. Разобрать на небольшие кусочки, удалив косточки. Отложенный огурец тонко нарезать соломкой. Разлить суп по тарелкам. Положить в каждую немного нашинкованного огурца и кусочки рыбы.
К рецепту «Холодный суп из огурцов с копченой салакой» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: супы на бульоне