Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- 250 г филе лосося;
- 1 головка репчатого лука;
- 1,2 л воды;
- 1 стебель лука-порея;
- 1/2 стакана сухого белого вина;
- сельдерей – 1 черешок;
- масло сливочное;
- картофель;
- лист лавровый;
- 250 мл сливок жирностью 20%;
- соль.
Для начала сварим рыбный бульончик. Филе лосося вымыть и нарезать кусочками.
В кипящую подсоленную воду влить сухое вино, добавить перец и лавровый лист, положить кусочки лосося. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут. Снять с огня, дать остыть. Рыбу вынуть из бульона, бульон процедить.
Сельдерей и белую часть лука-порея вымыть и мелко нарезать. Репчатый лук и картофель очистить, нарезать кубиками.
В кастрюле, в которой будет вариться суп, растопить масло, обжарить сельдерей, репчатый лук и лук-порей, около 5 минут. Добавить картофель, обжаривать 2 минуты, влить лососевый бульон и варить суп 30–35 минут.
Суп охладить, перелить в блендер и измельчить в пюре.
Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
Разлить суп по тарелкам, в каждую положить несколько кусочков лосося. Подавать холодным.
К рецепту «Холодный суп из лосося с луком-пореем» ещё нет комментариев