Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- пол-литра кефира;
- 200 мл холодной воды;
- 4 средних огурца;
- 6 редисок;
- 3 пера зеленого лука;
- 8 веточек укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу;
- оливковое масло.
Огурцы нашинкуйте тонкой соломкой, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок. Так же нашинкуйте редис. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. Чеснок раздавите ножом и измельчите.
Взбейте в чаше блендера кефир с холодной водой, чесноком и солью. Добавьте сок, выделившийся из огурцов.
Смешайте в большой миске огурцы, редис, укроп и зеленый лук. Залейте кефиром и уберите в холодильник на полчаса или час для охлаждения.
Перед подачей к столу сбрызните супчик оливковым маслом.
В особенно жаркие дни добавьте вместе с водой немного кубиков льда – так суп дольше будет оставаться холодным.
Вместо кефира в этом рецепте можно использовать натуральный йогурт без добавок или простоквашу. Тоже очень вкусно получается!
К рецепту «Холодный суп из кефира с огурцами» ещё нет комментариев