Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- 1 кабачок цукини;
- 2 крупных спелых авокадо;
- сок 1/2 лимона;
- 1 стакан йогурта без добавок;
- маленький пучок мяты;
- по щепотке молотой зиры, кориандра и душистого перца;
- соль, свежемолотый черный перец;
- 1 ст. л. оливкового масла + немного для сервировки.
Цукини нарежьте ломтиками толщиной не более 2 см. Сбрызните их лимонным соком, посыпьте специями, перемешайте и положите в пароварку. Готовьте до мягкости, около 10 мин. Полностью остудите.
Возьмите 1 стакан жидкости, оставшейся в пароварке после приготовления цукини, остудите и поставьте в морозилку на 1 час.
Почистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте произвольно, полейте оставшимся лимонным соком и маслом, положите в блендер. Добавьте цукини и йогурт, взбейте до состояния крема.
У мяты удалите стебли, несколько листочков оставьте для украшения, остальные порубите и положите в блендер. Влейте туда же охлажденную жидкость от варки цукини и взбейте до однородности еще раз.
Разлейте холодный суп по бокалам или чашкам, сбрызните оливковым маслом, приправьте перцем, добавьте кубики льда и украсьте кусочками авокадо или листьями мяты. Подавайте сразу же!
Кстати, если вы читаете этот рецепт в самый разгар кабачкового сезона, смело замените цукини обычными кабачками. Суп получится ничуть не менее вкусным, разве что цвет у него будет чуть более тусклый. Мяту можно заменить на любую другую интересную зелень: уроп, кинзу, базилик, тархун или петрушку.
К рецепту «Холодный суп из авокадо и цукини» ещё нет комментариев