Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- шарики сыра моцарелла – 150 г;
- базилик – 4 веточки;
- вода – 200 мл;
- хлеб – 2 ломтика;
- молодые свежие огурчики – 600 г;
- соль и перчик – по вкусу;
- вяленые томаты – 50 г;
- белый винный уксус – 4-5 ст. л;
- оливковое масло – 4-5 ст. л;
- чеснок – 1 долька;
- каперсы – 1 ст. л.
Если у огурцов кожица грубая — срежьте. Огурцы крупно порубите. Хлеб порвите руками на небольшие кусочки и смешайте с огурцом, крупно рубленным чесноком и половиной базилика. Полейте все оливковым маслом, белым винным уксусом, посолите, поперчите и дайте постоять 5-7 минут. Затем влейте воду, добавьте половину каперсов и измельчите все вместе блендером до однородности. Уберите суп в холодильник.
Маленькие шарики моцареллы разрежьте пополам, вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся каперсы и базилик мелко порубите. Смешайте все подготовленные ингредиенты (получится сальса).
Охлажденный суп разлейте по тарелкам, в центр каждой добавьте по 2-3 ложки рубленной сальсы из моцареллы, томатов и базилика.
К рецепту «Холодный огуречный суп с моццареллой» ещё нет комментариев