Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- 800 мл овощного бульона;
- 400 г крепких огурцов;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 средняя луковица;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- петрушка, йогурт для подачи (желательно);
- соль, черный перец.
Мелко нарежьте болгарский перец и лук. При желании очистите, а затем мелко нарежьте огурцы. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, всыпьте лук и перец, немного обжарьте до размягчения (примерно 10 минут).
Влейте бульон, доведите до кипения, варите 10 минут. Перелейте суп в блендер, добавьте огурцы, измельчите в совершенно однородное пюре.
Приправьте солью и перцем, полностью остудите и затем охладите 2 часа в холодильнике. Подавайте, посыпав петрушкой и положив в каждую порцию по ложке йогурта (так вкуснее).
К рецепту «Холодный огуречный суп» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: супы на бульоне