Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- 2 крупные свеклы;
- 2 средние луковицы шалота;
- 700 мл кокосового молока;
- 4 ст. л. некислого йогурта без добавок;
- 3 ст. л. мягкого творожного сыра;
- 1 маленький пучок кинзы;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль, свежемолотый черный перец;
- 3 см свежего корня имбиря или галангала;
- 2 стебля лемонграсса;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 свежий красный перец чили;
- сок и цедра 1 лайма.
Свеклу заверните в несколько слоев фольги и запеките в разогретой до 180°С духовке до готовности около 50–70 минут. Обдайте холодной водой, очистите, остудите и нарежьте кубиками.
Для пасты из специй удалите у лемонграсса подсохшие листья и верхние части стеблей, оставив примерно 5 см – мелко нарежьте эту часть. Измельчите чеснок, имбирь и чили. Смешайте имбирь, чеснок, чили, лемонграсс, растительное масло, сок и цедру лайма. Измельчите все блендером в однородную пасту, при необходимости добавляя немного воды.
Для супа лук-шалот мелко нарежьте, обжарьте в кастрюле с толстым дном в масле на среднем огне до мягкости примерно 5 минут. Добавьте пасту из специй, готовьте, помешивая, еще несколько минут.
Положите в кастрюлю свеклу, готовьте, помешивая, 2–3 мин. Влейте 500 мл холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, варите 10 минут. Снимите с огня, по вкусу посолите и поперчите суп, закройте, полностью остудите. Поставьте в холодильник на 2 часа. Кокосовое молоко также поставьте в холодильник.
Для заправки снимите листья кинзы со стеблей и мелко нарежьте (стебли не понадобятся). Взбейте вилкой до однородности йогурт с сыром, добавьте кинзу и соль, перемешайте.
Влейте в блендер охлажденное кокосовое молоко и суп, взбейте до однородности. Разлейте по тарелкам и подавайте, выложив в каждую тарелку по ложке заправки.
Если суп получился недостаточно холодным, в тарелку можно добавить немного колотого льда. Приятной трапезы!
К рецепту «Холодный кокосовый суп со свеклой» ещё нет комментариев