Холодный кокосовый суп со свеклой

Классические пряности и травы тайской кухни идеально сочетаются в этом рецепте с нашей родной русской свеклой. Тайская экзотика у вас дома - это холодный суп на кокосовом молоке со свеклой. Попробуйте наслаждение на вкус! Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

 , , , , , 3 часа 30 минут6 порцийлакто 

Рецепт приготовления супа

Холодный кокосовый суп со свеклой

Свеклу заверните в несколько слоев фольги и запеките в разогретой до 180°С духовке до готовности около 50–70 минут. Обдайте холодной водой, очистите, остудите и нарежьте кубиками.

Для пасты из специй удалите у лемонграсса подсохшие листья и верхние части стеблей, оставив примерно 5 см – мелко нарежьте эту часть. Измельчите чеснок, имбирь и чили. Смешайте имбирь, чеснок, чили, лемонграсс, растительное масло, сок и цедру лайма. Измельчите все блендером в однородную пасту, при необходимости добавляя немного воды.

Для супа лук-шалот мелко нарежьте, обжарьте в кастрюле с толстым дном в масле на среднем огне до мягкости примерно 5 минут. Добавьте пасту из специй, готовьте, помешивая, еще несколько минут.

Положите в кастрюлю свеклу, готовьте, помешивая, 2–3 мин. Влейте 500 мл холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, варите 10 минут. Снимите с огня, по вкусу посолите и поперчите суп, закройте, полностью остудите. Поставьте в холодильник на 2 часа. Кокосовое молоко также поставьте в холодильник.

Для заправки снимите листья кинзы со стеблей и мелко нарежьте (стебли не понадобятся). Взбейте вилкой до однородности йогурт с сыром, добавьте кинзу и соль, перемешайте.

Влейте в блендер охлажденное кокосовое молоко и суп, взбейте до однородности. Разлейте по тарелкам и подавайте, выложив в каждую тарелку по ложке заправки.

Если суп получился недостаточно холодным, в тарелку можно добавить немного колотого льда. Приятной трапезы!

К рецепту «Холодный кокосовый суп со свеклой» ещё нет комментариев

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: