Рецепт приготовления супа

- Ингредиенты:
- клубника – 300 г;
- лимон, только сок – 1 шт;
- яйцо – 2 белка;
- сахар – 150 г и ещё 2 ст. л;
- соль – 1 щепотка;
- картофельный крахмал – 1 ч. л;
- мята – 2 веточки.
Приготовить меренги (яичные безе). Для этого взбить белки с щепоткой соли в плотную пену. Добавить сахар (150 грамм) и крахмал, взбивать еще 10 минут.
Переложить смесь в кондитерский мешок. Отсадить небольшие меренги на противень на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Поставить противень с безешками в разогретую до 110 °С духовку на 1 час. Открыть дверцу, оставить меренги остывать в духовке.
Клубнику вымыть, нарезать дольками и сложить в миску. Мяту вымыть, разобрать на листики. Растолочь листики в ступке и добавить к клубнике.
С лимона снять теркой цедру. Вскипятить в кастрюле 1 литр воды, добавить цедру лимона, а из мякоти лимона отжать в кастрюлю сок.
Крахмал с 2-мя столовыми ложками сахара развести в 50 мл воды. Влить в кастрюлю и варить 3 минутки.
Влить горячий сироп в миску с клубникой и мятой, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Переставить в холодильник на 2 часа. Подавать суп с меренгами.
К рецепту «Холодный клубничный суп» ещё нет комментариев