Хлебный суп с сухофруктами

Очень интересный вариант холодного супчика, приготовленный из ржаного хлеба с участием самых ароматных пряностей - корицы, гвоздики и бадьяна. Такой необычный суп подается с медом и взбитыми сливками. Это один из представителей категории сладких супов. Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

 , , , , 3 часа 30 минут6 порцийлакто 

Рецепт приготовления супа

Хлебный суп с сухофруктами

Ржаной хлеб нарезать ломтиками (горбушку отложить) и подсушить в духовке до ровного коричневого цвета.

Готовые сухарики выложить в широкую посуду  в один слой и залить четырьмя стаканами кипятка, оставив набухать минимум на 3 часа. Затем разбухшую хлебную массу вместе с водой протереть через сито в густую однородную массу, переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить мед, корицу, бадьян и растертую гвоздику. Периодически помешивая, прогреть на небольшом огне, не допуская кипения.

Сухофрукты промыть, обсушить, добавить к хлебной массе и проварить до мягкости, добавив в конце лимонный сок.

Готовый хлебный суп охладить, разложить в предварительно охлажденную порционную десертную посуду, добавить в каждую порцию столовую ложку взбитых сливок.

К рецепту «Хлебный суп с сухофруктами» ещё нет комментариев

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: