Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- ржаной хлеб – половина буханки;
- мед – 2 ст. л;
- сливки – 250 мл;
- корица – 1 палочка;
- сухофрукты (изюм, чернослив, яблоки) – 150 г;
- лимонный сок – 0,25 лимона;
- гвоздика бутоны – 3-4 шт;
- бадьян – 1 звездочка.
Ржаной хлеб нарезать ломтиками (горбушку отложить) и подсушить в духовке до ровного коричневого цвета.
Готовые сухарики выложить в широкую посуду в один слой и залить четырьмя стаканами кипятка, оставив набухать минимум на 3 часа. Затем разбухшую хлебную массу вместе с водой протереть через сито в густую однородную массу, переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить мед, корицу, бадьян и растертую гвоздику. Периодически помешивая, прогреть на небольшом огне, не допуская кипения.
Сухофрукты промыть, обсушить, добавить к хлебной массе и проварить до мягкости, добавив в конце лимонный сок.
Готовый хлебный суп охладить, разложить в предварительно охлажденную порционную десертную посуду, добавить в каждую порцию столовую ложку взбитых сливок.
К рецепту «Хлебный суп с сухофруктами» ещё нет комментариев