Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- 8 зеленых помидоров;
- 0,5 ч. л. кумина;
- чеснок – 2 дольки;
- 2 болгарских зеленых перца;
- хересный уксус – 2 ст. л;
- 1 огурец;
- масло оливковое – 70 мл;
- 1 свежее яйцо;
- 0,5 стакана белого сухого вина;
- белый репчатый лук;
- лед, соль морская по вкусу.
Соль растолочь с кумином и чесноком, добавить оливковое масло и перемешать. Дать настояться 3-6 часов.
На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на пол-минутки в кипящую воду, снять кожицу. Затем разрезать помидоры на четыре части и удалить семена.
Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку пока на нем не появятся черные подпалины; не давая остыть, переложить в миску и накрыть пленкой. Через 5–6 минут снять с перцев кожицу, удалить сердцевину.
Поместить в блендер очищенные зеленые помидоры, сладкий перец, очищенный лук и огурец, размешать до однородности.
Добавить настоявшуюся чесночную смесь, яйцо и уксус. Ещё разок взбить блендером.
Разлить по тарелкам. Разбавить вином и льдом до необходимой консистенции, украсить зеленью по желанию. Поверхность супа сбрызнуть оливковым маслом.
К рецепту «Гаспачо с зелёными помидорами» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: рецепт гаспачо