Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- 500 г мякоти арбуза без косточек;
- 1 кг спелых помидоров;
- 2–3 луковицы шалота;
- 2 авокадо;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок кинзы;
- 1–1,5 ч. л. бальзамического уксуса;
- 1 ч. л. табаско;
- малосоленая брынза для подачи;
- соль по желанию.
Сразу отложить ломтик арбуза для подачи. Помидоры опустить в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу, удалить семена. Шалот и кинзу мелко порубить, оставив пару веточек для подачи. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть ложкой мякоть.
Взбить в блендере большую часть арбуза, помидоры, шалот, авокадо, кинзу, чеснок. Добавить уксус, табаско. Взбить суп до желаемой консистенции. Посолить.
Брынзу и остатки арбуза нарезать маленькими кубиками. Разлить суп по тарелкам, сверху положить брынзу, арбуз и кинзу.
К рецепту «Гаспачо с арбузом» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: рецепт гаспачо