Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- 600 г огурцов;
- 1 большая белая луковица;
- 2 сладких зеленых перца;
- 1/4 сладкого красного перца;
- 1 пучок укропа;
- 10 ст. л. натурального оливкового масла;
- 3 ст. л. винного уксуса;
- 300 мл овощного бульона или питьевой воды;
- соль, свежемолотый черный перец.
Очистите и нарежьте лук на кусочки. Большую часть огурцов нарежьте произвольными кусками. 1-2 штучки отложите для сервировки.
У перца удалите семена и внутренние перегородки, отложите четвертинку стручка зеленого перца, остальной нарежьте произвольно. У укропа отделите стебли.
Все овощи, кроме отложенных, измельчите в блендере, влейте 1 стакан холодной питьевой воды или овощного бульона. Добавьте уксус, 6 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Остудите в холодильнике минимум 1 час.
Оставшиеся огурцы, зеленый и красный перец нарежьте очень маленькими кубиками. Перемешайте овощи в миске и слегка посолите.
Разлейте суп по керамическим мисочкам или стаканам, в каждую добавьте лед, сверху разложите нарезанные овощи, полейте оставшимся оливковым маслом. Наслаждайтесь приятным вкусом испанского гаспачо!
К рецепту «Гаспачо из огурцов» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: постный суп рецепт гаспачо супы на бульоне