Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- 500 г мякоти дыни;
- 1/2 стакана белого сухого вина;
- горсть ягод физалиса;
- кусочек корня имбиря длиной 1 см;
- сок и цедра 1 лимона;
- соль;
- масло оливковое – 3 ст.л.
Несколько ягод физалиса отложить для украшения. Натертый на терке имбирь растолочь с солью, мелко порезанной лимонной цедрой и 1 ягодой измельченного физалиса в ступке, добавить лимонный сок и масло, поставить на пару часов в холодильник.
Мякоть дыни и оставшийся физалис разбить в блендере с настоявшейся смесью и горстью льда до однородности.
Разлить по тарелкам, разбавить вином до необходимой консистенции, каждую порцию украсить физалисом.
К рецепту «Гаспачо из дыни и физалиса» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: рецепт гаспачо