Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- 1 кг спелых помидоров;
- 1 свежий огурец;
- красный винный уксус;
- 2 сладких красных перца;
- 1 острый красный перчик;
- 1 батон белого хлеба;
- 1 пучок тимьяна;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло оливковое – 1 ст. л;
- лимон – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- 1 стакан кубиков льда;
- несколько капель соуса табаско;
- .
Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать плоды пополам и удалить семена. Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину. Огурец очистить от кожуры. Нарезать помидоры, перцы и огурец небольшими кубиками.
Чеснок очистить и измельчить. С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками.
Сложить помидоры, перцы, огурец, чеснок и хлеб в большую миску. Веточки тимьяна раздавить обратной стороной ножа и добавить к овощам. Посолить.
Всыпать лед в миску с супом. Оставить суп на 10–15 минут в теплом месте, пока не растает лед.
Добавить в суп уксус, 2–3 капли острого соуса табаско и сок лимона.
Измельчить гаспачо блендером, затем протереть через сито.
Влить оливковое масло. Подавать очень холодным или со льдом.
К рецепту «Гаспачо» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: постный суп рецепт гаспачо