Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- Груша — 1 шт;
- Рис — 50 г;
- Яблоко — 2-3 шт;
- Крыжовник или шиповник — 1 чашка;
- Апельсин — 0,5 шт;
- Сахарный песок — 1 ст. л;
- Масло растительное — 1 ст. л;
- Базилик — для украшения;
- Корица — по вкусу.
С груши и яблок срезать шкурку и немного потушить под закрытой крышкой до размягчения (можно запечь в духовке). Далее измельчить при помощи блендера. Шиповник и апельсин пропустить через мясорубку и процедить (вместо мясорубки также можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером).
Соединить все фрукты и ягоды вместе, поставить на огонь. Добавить сахарный песок, корицу и довести до кипения. Влить разведённый с водой крахмал и снова довести до кипения.
Рис отварить до готовности, слить лишнюю жидкость, но не промывать. Выложить рис при помощи ложки на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу (или смазанный противень). Поставить в разогретую духовку и запечь.
Налить супчик в тарелку, сверху выложить запеченный рис, украсить долькой мандарина (апельсина) и веточкой базилика. Желательно охладить перед употреблением, поставив на 10-15 минут в холодильник.
Приятного аппетита!
К рецепту «Фруктово-ягодный суп» ещё нет комментариев