Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- 1/3 огурца;
- 1/2 моркови;
- 600 мл зеленого чая;
- 1 ст. л. мирина;
- 250 г тонкой лапши сомен;
- сахар – 1 ст.л;
- 1 ст. л. имбирного сока;
- рисовый уксус – 1 ст. л;
- 150 г мелких вареных креветок (без панцирей);
- сок половинки лимона;
- горсть колотого льда;
- горсть кресс-салата;
- ростки дайкона по вкусу;
- .
Лапшу залить кипятком, накрыть чем-нибудь сверху и оставить на 2 минуты, затем слить жидкость и обсушить. Смешать чай, имбирный сок, уксус, мирин и лимонный сок, разлить по 4 бокалам или тарелкам.
Овощи тонко нарезать и уложить в бокалы. Сверху разложить вареные креветки и запаренную лапшу, добавить немного льда и легко, одним круговым движением перемешать содержимое каждого бокала.
Посыпать кресс-салатом и ростками дайкона и подавать к столу.
К рецепту «Эби то сомен каиварэ-дайкон» ещё нет комментариев