Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- семга малосольная – 500 г;
- раковые шейки отварные – 20 шт;
- зеленый лук — большой пучок;
- хрен тертый по вкусу;
- лёд, лимон и соль по вкусу;
- огурцы небольшие свежие – 5 шт;
- листья щавеля и ботва свеклы – 2 полные горсти;
- квас хлебный кислый – 3 л;
- сахар – 1 ч. л.
Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить. Связать в отдельные пучки щавель и ботву свеклы, поочередно опустить их на 20–30 секунд в кипяток. Оборвать ошпаренные листья и измельчить.
Огурцы мелко нарезать и добавить к зелени вместе с квасом. Зеленый лук измельчить, слегка посолить и через 5–6 минут добавить в ботвинью вместе с сахаром.
Рыбу тонко нарезать, разложить по тарелкам вместе с раковыми шейками, залить ботвиньей. Добавить по вкусу колотый лед и тертый хрен. Подать с долькой лимона.
К рецепту «Ботвинья полевая, с рыбой и раками» ещё нет комментариев