Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- Для заправки:
- 1 литр кваса;
- 1 ст. л. готового хрена;
- 1 ч. л. сахара, соль по вкусу;
- Для бульона:
- морковь – 1 шт;
- лист лавровый;
- лук репчатый – 1 шт;
- 3 горошины черного перца;
- Для ботвиньи:
- огурец;
- 500 г филе красной рыбы;
- 50 г укропа;
- 100 г зеленого лука;
- 2 крупные редиски;
- по 500 г щавеля и шпината;
- соль.
Сначала варим бульон и рыбу. Филе красной рыбы вымыть и нарезать крупными кубиками. Лук и морковь очистить, припечь на сухой раскаленной сковороде (около 2 минут). Положить овощи в кастрюлю, влить 1 литр воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить куски рыбы, лавровый лист, соль и черный перец. Варить 7 мин. Рыбу шумовкой переложить в глубокое блюдо, накрыть чистым полотенцем и отставить. Бульон процедить.
Отварную рыбу сложно нарезать аккуратными кусками одинакового размера. Поэтому лучше разрезать на порционные куски сырое филе.
Щавель и шпинат перебрать, тщательно промыть и нарезать тонкой соломкой. Налить в сотейник 2 половника бульона, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить щавель со шпинатом и варить 2 минуты.
Отбросить зелень на дуршлаг, несколько раз сильно встряхнуть. Затем измельчить в блендере или протереть через сито.
Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать.
Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Добавить хрен, сахар и соль. Перемешать.
Лед завернуть в полотняное полотенце и наколоть с помощью молоточка. Переложить в миску.
Положить на дно каждой тарелки немного острой заправки. Добавить равные порции протертого щавеля и шпината, огурцы, лук и укроп. Залить квасом.
Отдельно подать тарелки с рыбой и льдом.
К рецепту «Ботвинья на бульоне» ещё нет комментариев