Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- редис – 10-12 шт;
- картофель – 2 средних клубня;
- простокваша – 1 л;
- варено-мороженый камчатский краб – 4 большие фаланги или 200 г консервированного мяса краба;
- огурец средний – 5 шт;
- яйцо – 6 шт;
- черный перец молотый и соль – по вкусу;
- зеленый лук – большой пучок.
Сварите яйца вкрутую, охладите под струей холодной воды и очистите. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками, залейте 2 стаканами кипящей воды, доведите до кипения и варите почти до готовности примерно 5-7 минут. Снимите с огня и остудите картофель в отваре.
Зеленый лук мелко нарежьте. Белую часть всыпьте в кастрюлю, добавьте соль и вареные желтки. Разотрите пестиком до состояния однородной пасты, разведите остывшим отваром с картофелем.
Если фаланги краба замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Ножницами надрежьте панцирь, выньте мясо, удалите хитиновые пластинки. Мясо разберите на небольшие кусочки.
По желанию огурцы очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Редис нарежьте тонкими ломтиками. Белки измельчите.
Добавьте овощи, крабов и зеленую часть лука в кастрюлю, влейте простоквашу. Размешайте, приправьте перцем, закройте крышкой, поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа. Подавайте окрошку холодной.
К рецепту «Белая окрошка с крабами» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: рецепт окрошки