Рецепт приготовления супа
- Ингредиенты:
- 2-3 кусочка черствого белого хлеба;
- горстка сырого миндаля;
- 30 мл сухого хереса или сухого белого вина;
- 700 мл питьевой воды;
- сок половины лимона;
- 200 г крупного белого и темного винограда;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 мл оливкового масла;
- соль, свежемолотый черный перец.
Заранее сильно охладите питьевую воду, пусть она будет ледяной. Нарежьте хлеб крупными ломтями, залейте стаканом холодной питьевой воды и оставьте на 10 минут.
Миндаль залейте кипящей водой так, чтобы он был покрыт на 2 см, оставьте на 5 минут, после чего слейте горячую воду, залейте миндаль холодной и очистите от кожицы, сдавливая ядрышки между большим и указательным пальцем так, чтобы они выскакивали из нее.
Чеснок очистите и продавите через пресс. Положите очищенный миндаль и чеснок в кухонный комбайн или блендер и измельчите. Добавьте хлеб вместе с водой, в которой он замачивался, и взбейте все вместе.
При работающем моторе тонкой струйкой влейте оливковое масло, потом херес и оставшуюся холодную воду. Приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
За час до подачи снимите виноград с веточек, разрежьте каждую виноградину пополам и при помощи зубочистки или острым кончиком тонкого ножа удалите все косточки. Сбрызните виноград со стороны разреза лимонным соком и поставьте в холодильник. Одновременно поставьте в холодильник тарелки, в которых вы собираетесь подавать суп.
Разлейте холодный суп по тарелкам, посыпьте свежемолотым перцем, выложите в тарелки виноград, сбрызните оливковым маслом и подавайте.
К рецепту «Ахо бланко - миндальный суп» ещё нет комментариев