Желтый гаспачо

Ещё один необычный рецепт гаспачо! На этот раз испанский холодный суп предстает в желтом цвете. Основу супчика составляют сладкие желтые перцы и аппетитная дынька. Особу нежность супчику придает кремовая консистенция (блендер) и добавление сливок. Наслаждайтесь! Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

  Испанская кухня , , , , , 1 час 4 порции лакто  

Рецепт приготовления супа

Желтый гаспачо

Перцы вымыть, удалить горькие семена и белые перегородки. Сельдерей вымыть. Нарезать перцы, сельдерей и дыню небольшими кубиками. Примерно 1 стакан кубиков дыни отложить на подачу. Оставшиеся измельчить вместе с перцами и сельдереем в пюре.

Добавить в пюре лимонный сок, вино и сливки, посолить. Взбить. Охладить минимум 1 час в холодильнике.

Разлить по фужерам, выложить сверху кубики дыни и украсить листиками мяты. Для более освежающего эффекта можно бросить в бокал с желтым гаспачо по кубику льда.

К рецепту «Желтый гаспачо» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: рецепт гаспачо

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: