Яблочный суп с карри

Приятный на вкус и очень красивый внешне - этот яблочный суп-пюре порадует вас и формой, и содержанием. Необыкновенно нежный гармоничный вкус этого крем-супа подчеркивают пряные мятные и цитрусовые нотки. Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

  , , , , 3 часа 30 минут 4-6 порций лакто  

Рецепт приготовления супа

Яблочный суп с карри

Тщательно вымойте лимон щеткой. Снимите при помощи мелкой терки с лимона цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок.

Лук нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупно.

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на небольшом огне, помешивая и не давая луку изменить цвет, 10 минуток.

Добавьте порезанные яблоки, карри и соль. Готовьте, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, около 10 минут. Влейте теплый бульон или воду, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне полчаса.

Снимите суп с огня и остудите. Добавьте половину измельченной цедры и лимонного сока, перелейте суп в блендер и взбейте до однородности. Поставьте в холодильник минимум на пару часов.

Удалите у мяты стебли. Листья очень мелко порубите вместе с оставшейся цедрой, смешайте с йогуртом, приправьте оставшимся лимонным соком, перцем и солью. Подавайте суп в охлажденных тарелках с ложкой мятно-лимонного йогурта.

К рецепту «Яблочный суп с карри» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: супы на бульоне

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: