Свекольник с перепелиными яйцами

Предлагаю приготовить традиционный для русской кухни холодный летний супчик - свекольник холодник. Изюминка рецепта в том, что в суп кладутся не куриные, а перепелиные яйца. Весьма оригинальный супчик, рекомендую приготовить! Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

  Русская кухня , , , 3 часа 30 минут 4-6 порций ово-лакто  

Рецепт приготовления супа

Свекольник с перепелиными яйцами

Свеклу очистите и нашинкуйте тонкой длинной соломкой. Доведите до кипения 1,5 л питьевой воды в кастрюле, добавьте соль, лимонный сок, сахар, положите брусочки свеклы. Прокипятите, закройте крышкой и варите нарезанную свеклу на небольшом огне около 20 минут. Снимите с огня и полностью остудите 1 или 1,5 часа.

Добавление в воду лимонного сока не даст потеряться красивому свекольному цвету. В итоге и отвар, и свекла будут красивого бордового оттенка.

Нашинкуйте тонкой соломкой огурцы, можно потереть на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке. Укроп и зеленый лук мелко порубите. Смешайте огурцы и зелень, залейте остывшим свекольным отваром. Поставьте в холодильник на 1 час.

Сварите вкрутую перепелиные яйца, охладите струей ледяной воды, почистите и разрежьте половинками. Смешайте сметану с горчицей по вкусу. Разлейте свекольник по тарелкам, выложите в каждую по ложке сметаны и половинки яиц. Для более холодного вкуса свекольника, добавьте в каждую тарелочку лед. Приятного аппетита!

К рецепту «Свекольник с перепелиными яйцами» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: как приготовить свекольник рецепт свекольника

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: