Суп из моркови с карри

Пикантный вкус карри удачно сочетается в этом кремовом супчике с морковью. Весьма оригинальный и совсем несложный в исполнении суп-пюре. Попробуйте приготовить морковный суп с карри, порадуйте себя и близких домашней едой! Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

  , , , 1 час 8 порций  

Рецепт приготовления супа

Суп из моркови с карри

Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук очистить, крупно порубить. Корень имбиря очистить, порезать тонкими пластинами.

В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть масло. Постоянно помешивая, на медленном огне обжарить лук 10 минут.

Добавить в обжарку морковь, имбирь, карри и соль, перемешать и пассеровать ещё несколько минут до золотистого цвета.

Куриный бульон разогреть в микроволновке и влить в кастрюлю. Довести до кипения и варить около получаса под крышкой. Снять с огня, дать настояться 15 минут.

Обжаренные овощи переложить в блендер, взбить в однородное пюре. Бульон процедить.

В овощное пюре влить сливки, еще раз взбить. Вернуть овощи в бульон, перемешать и охладить.

Подавать суп холодным, при желании разбавить ледяной водой или добавить кубики льда. Украсить свежей зеленью на свое усмотрение.

К рецепту «Суп из моркови с карри» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: супы на бульоне

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: