Оливковый гаспачо на русский манер

Есть такая разновидность испанского гаспачо под названием Aceitunado gazpacho para un gusto ruso. Готовится этот холодный суп с добавлением оливок, а подается с домашними крутонами. Очень вкусно! Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

  Испанская кухня , , , , 30 минут строго  

Рецепт приготовления супа

Оливковый гаспачо на русский манер

Заранее подготовить в формочке лёд. Белый батон нарезать кусочками размером 1х1 см. В микроволновой печи сделать сухарики. Другие ингредиенты, указанные в рецепте, использовать охлаждёнными.

Красный болгарский перец освободить от семян, разрезать на части, удобные для измельчения блендером. Очистить чеснок. Лимон разрезать пополам и нарезать дольками толщиной 2 мм.

Лук разрезать на крупные дольки. 1/3 часть всех используемых оливок нарезать «колечками». Огурцы порезать тонкими брусочками толщиной 2 мм и длиной 2 см.

Подготовить оливковое масло и томатный сок.

Поместить в блендер томатный сок, оставшиеся целые оливки, красный сладкий перец, лук, чеснок, 2/3 части нарезанного лимона без цедры.

Взбить содержимое блендера до получения пенки. Вылить в охлаждённые керамические пиалы, добавить в каждую по 1 ст. л. оливкового масла, огурчики, по дольке лимона, сухарики по вкусу, разрезанные колечками оливки, 1-2 кубика льда.

Приятного аппетита!

К рецепту «Оливковый гаспачо на русский манер» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: рецепт гаспачо

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: