Окрошка куриная

Окрошку можно есть бесконечно! Настолько это вкусное первое блюдо! Предлагаемый рецепт окрошки готовится на основе кваса, в качестве мясной составляющей используется копченая курочка. Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

  , , , , , , 1 час 4 порции  

Рецепт приготовления супа

Окрошка куриная

Картофель вымыть, отварить в мундире в слегка подсоленной воде. Слить воду, дать картошке хорошо остыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и порубить ножом (оставить пару веточек для подачи).

Сложить картофель и зелень в большую миску, присыпать солью, тщательно перемешать и слегка размять пестиком.

Яйца сварить вкрутую, остудить ледяной водой и очистить от скорлупы. Нарезать яйца и огурцы кубиками. Редиску вымыть, отрезать кончики, натереть на крупной терке. Салат вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. С курицы удалить кожу, а мясо нарезать соломкой.

Добавить яйца, огурцы, тертую редиску и курицу в миску с картофелем. Перемешать, при необходимости посолить.

Квас смешать с хреном и сметаной, влить в миску с нарезанными овощами.

Разлить окрошку по тарелкам, посыпать салатом, украсить веточками зелени.

К рецепту «Окрошка куриная» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: рецепт окрошки

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: