Холодный вишисуаз из петрушки с сырными палочками

Интересный супчик с французскими корнями - это луковый вишисуаз. Нежная сливочная кремовая консистенция лукового супа идеально сочетается с сырными палочками из пармезана. Холодный вишисуаз хорош для лета. Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

  , , , , 1 час 30 минут 4 порции ово-лакто  

Рецепт приготовления супа

Холодный вишисуаз из петрушки с сырными палочками

Лук-порей вымыть, нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. В кипящую подсоленную воду (1 литр) опустить картофель, лук-порей, половину зелени петрушки и лавровый лист. Варить до размягчения около 25 минут.

Лавровый лист вынуть, суп перелить в блендер и взбить до состояния пюре, остудить. Добавить сливки, оставшуюся зелень петрушки и еще раз взбить. Посолить, поперчить. Охладить.

Приготовить домашние сырные палочки. Просеять муку с солью и перцем, сделать сверху углубление, вбить яйцо, добавить воду и замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать полосками шириной 2 см. Черенок деревянной ложки вымыть, обсушить, присыпать мукой и обмотать полоской теста. Спиральки из теста разложить на противне, выстланном фольгой, присыпать пармезаном и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Суп подавать охлажденным, со свежей зеленью петрушки и горячими сырными палочками.

К рецепту «Холодный вишисуаз из петрушки с сырными палочками» ещё нет комментариев

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: