Холодный свекольный крем-суп с горгонзолой

Вкусный суп-пюре из овощей с пикантной ноткой голубого итальянского сыра горгонзола, заправленный натуральным йогуртом - это очень вкусно! Всем, кто любит экспериментировать на кухне и пробовать новое, рекомендую приготовить этот несложный и весьма оригинальный суп. Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

  , , , , , 1 час 30 минут 2 порции ово-лакто  

Рецепт приготовления супа

Холодный свекольный крем-суп с горгонзолой

Свеклу и картофель очистить, нарезать на крупные куски, залить кипятком (300 мл) и сварить до готовности.

Не сливая бульон, дать остыть и окончательно охладить в холодильнике 1-2 часа.

Добавить в бульон нарезанный огурец и измельчить все блендером до получения пюре, посолить. Пюре протереть через сито, от этого оно станет однороднее и красивее.

Разлить по тарелкам, по кругу влить йогурт. Украсить кусочками горгонзолы и половинками перепелиных яиц.

К рецепту «Холодный свекольный крем-суп с горгонзолой» ещё нет комментариев

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: