Холодный свекольник с креветками, авокадо и грушей

Когда привычный свекольник уже надоел, попробуйте разнообразить свой стол новым вариантом приготовления любимого супа. На этот раз в нашем меню оригинальный холодный свекольник с креветками и заправкой из авокадо и груши. Рекомендую! Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

  Русская кухня , , , , , 1 час 4 порции  

Рецепт приготовления супа

Холодный свекольник с креветками, авокадо и грушей

Свеклу отварить или испечь в духовке, остудить, очистить, нарезать тонкой соломкой.

Огурчики и зелень вымыть, просушить. Огурцы нарезать мелкими кубиками, укроп и зелёный лук мелко порубить.

Креветки отварить в кипящей подсоленной воде около 10 минут, дать остыть, очистить от голов, панцирей и кишечной вены, мелко нарезать.

Яйца очистить, натереть на крупной тёрке или мелко нарезать.

Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, залить охлаждённой водой, приправить по вкусу солью и бальзамиком. Поставить в холодильник.

Приготовить заправку. Заправка получится типа соуса гуакамоле.
Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать произвольно, полить лимонным соком. Грушу вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать произвольно. Лук очистить,мелко нарезать. Чеснок измельчить. Подготовленные ингредиенты сложить в подходящую посуду и измельчить в однородное пюре с помощью блендера, добавить оливковое масло, приправить солью и перцем, ещё раз взбить.Охладить.

В бокалы или глубокие пиалы налить свекольник, положить по ложке авокадной заправки, украсить креветкой, зеленью и подавать. По желанию можно в свекольник добавить сметану. Приятного аппетита!

К рецепту «Холодный свекольник с креветками, авокадо и грушей» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: рецепт свекольника

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: