Холодный суп-крем из мидий и креветок с карри

Изысканный вкус этого рыбного супчика и его нежная кремовая консистенция не оставят равнодушным никого! Попробуйте нежный суп-пюре с мидиями и креветками на рыбном бульоне, который хорош как в холодном, так и в горячем виде. Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

 , , , , 1 час4 порции 

Рецепт приготовления супа

Холодный суп-крем из мидий и креветок с карри

Приготовление супа начнём с варки рыбного бульона из мелкой рыбешки. Морковь и корень петрушки очистить, помыть. Рыбу промыть и выпотрошить. Положить в кастрюлю рыбу, крупно нарезанную морковь, корень петрушки, влить 1 литр воды. Довести до кипения, снять пену и варить 30 минут.

За 2 минуты до готовности добавить ложку пасты карри и соли по вкусу. Снять бульон с огня и процедить.

Репчатый лук очистить и нашинковать полукольцами. Чеснок раздавить. Сливочное масло растопить в кастрюле и обжарить в нем лук и чеснок примерно 5 минут.

Добавить мидии и креветки, щепотку белого перца и тимьян.

Залить белым вином, добавить 100 мл воды, лавровый лист и варить 10 минут, помешивая. Затем убрать лавровый лист.

Мидии и креветки вынуть шумовкой, отвар процедить, влить его в приготовленный рыбный бульон с карри.

Полученный суп довести до кипения, добавить сливки, подержать на огне несколько минут, охладить и поставить
в холодильник.

Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук вымыть
и нашинковать. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить сладкий перец, несколько мидий и креветок, налить
холодный суп и посыпать зеленым луком.

К рецепту «Холодный суп-крем из мидий и креветок с карри» ещё нет комментариев

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: