Фруктово-ягодный суп

Весьма необычный сладкий фруктово-ягодный холодный супчик с рисом. Наверняка, такая вкуснятина придется по вкусу даже самым маленьким гурманам! Побалуйте себя домашним десертным супчиком, богатым витаминами и полезными веществами. Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

  , , ,  

Рецепт приготовления супа

Фруктово-ягодный суп

С груши и яблок срезать шкурку и немного потушить под закрытой крышкой до размягчения (можно запечь в духовке). Далее измельчить при помощи блендера. Шиповник и апельсин пропустить через мясорубку и процедить (вместо мясорубки также можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером).

Соединить все фрукты и ягоды вместе, поставить на огонь. Добавить сахарный песок, корицу и довести до кипения. Влить разведённый с водой крахмал и снова довести до кипения.

Рис отварить до готовности, слить лишнюю жидкость, но не промывать. Выложить рис при помощи ложки на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу (или смазанный противень). Поставить в разогретую духовку и запечь.

Налить супчик в тарелку, сверху выложить запеченный рис, украсить долькой мандарина (апельсина) и веточкой базилика. Желательно охладить перед употреблением, поставив на 10-15 минут в холодильник.

Приятного аппетита!

К рецепту «Фруктово-ягодный суп» ещё нет комментариев

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: