Ботвинья полевая, с рыбой и раками

Классика русской кухни - аппетитный летний холодный суп из свежей зелени и ботвы с вареной рыбкой. Попробуйте новый рецепт ботвиньи с раковыми шейками, это очень вкусно! Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

  Русская кухня , , , , , , , 30 минут 10 порций ово-лакто  

Рецепт приготовления супа

Ботвинья полевая, с рыбой и раками

Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить. Связать в отдельные пучки щавель и ботву свеклы, поочередно опустить их на 20–30 секунд в кипяток. Оборвать ошпаренные листья и измельчить.

Огурцы мелко нарезать и добавить к зелени вместе с квасом. Зеленый лук измельчить, слегка посолить и через 5–6 минут добавить в ботвинью вместе с сахаром.

Рыбу тонко нарезать, разложить по тарелкам вместе с раковыми шейками, залить ботвиньей. Добавить по вкусу колотый лед и тертый хрен. Подать с долькой лимона.

К рецепту «Ботвинья полевая, с рыбой и раками» ещё нет комментариев

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: