Ботвинья

Старинный холодный супчик ботвинья с давних пор известен в русской кухне. Готовят его на основе хлебного кваса и различной травы (ботвы и зелени). Непременный атрибут - красная рыба, которая подается без костей в отварном виде, нарезанная кусочками. Для более охлаждающего эффекта ботвинью нужно кушать со льдом. Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

  Русская кухня , , , , , , , , 3 часа 30 минут 6 порций  

Рецепт приготовления супа

Ботвинья

Рыбу для ботвиньи подготовить заранее, отварив ее в небольшом количестве кипящей подсоленной воды с луком, укропом, черным перцем горошком и лавровым листом. Затем полностью остудить в отваре и нарезать небольшими кусочками. Всю зелень и ботву нарезать и опустить в кипяток на 2–3 минутки. (можно использовать отвар от рыбы), откинуть на сито, дать стечь воде.

Огурцы очистить от кожицы, удалить семена, нарезать мякоть маленькими кубиками.

Смешать темный и светлый квас, добавить хрен и цедру лимона, положить отваренную зелень и нарезанные огурцы, посолить и добавить сахар по вкусу. Охладить несколько часов в холодильнике или прохладном подполе.

При подаче в каждую тарелку с ботвиньей положить кусочки рыбы, колотый лед и сметану.

К рецепту «Ботвинья» ещё нет комментариев

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: