Ахо бланко — миндальный суп

Вкусный вегетарианский холодный супчик на основе миндального ореха и винограда - Ахо Бланко из солнечной Испании! Дял его приготовления нам понадобится мощный блендер или кухонный комбайн для взбивания супа. Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

  Испанская кухня , , , 3 часа 30 минут 4 порции строго  

Рецепт приготовления супа

Ахо бланко — миндальный суп

Заранее сильно охладите питьевую воду, пусть она будет ледяной. Нарежьте хлеб крупными ломтями, залейте стаканом холодной питьевой воды и оставьте на 10 минут.

Миндаль залейте кипящей водой так, чтобы он был покрыт на 2 см, оставьте на 5 минут, после чего слейте горячую воду, залейте миндаль холодной и очистите от кожицы, сдавливая ядрышки между большим и указательным пальцем так, чтобы они выскакивали из нее.

Чеснок очистите и продавите через пресс. Положите очищенный миндаль и чеснок в кухонный комбайн или блендер и измельчите. Добавьте хлеб вместе с водой, в которой он замачивался, и взбейте все вместе.

При работающем моторе тонкой струйкой влейте оливковое масло, потом херес и оставшуюся холодную воду. Приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

За час до подачи снимите виноград с веточек, разрежьте каждую виноградину пополам и при помощи зубочистки или острым кончиком тонкого ножа удалите все косточки. Сбрызните виноград со стороны разреза лимонным соком и поставьте в холодильник. Одновременно поставьте в холодильник тарелки, в которых вы собираетесь подавать суп.

Разлейте холодный суп по тарелкам, посыпьте свежемолотым перцем, выложите в тарелки виноград, сбрызните оливковым маслом и подавайте.

К рецепту «Ахо бланко - миндальный суп» ещё нет комментариев

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: