Холодный спаржевый суп

Изысканный холодный супчик для эстетов - это лакомство из спаржи со сливками на овощном бульоне. Очень нежный и приятный вкус этого супа подарят вам минутки истинного гастрономического наслаждения. Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

  , , 1 час  

Рецепт приготовления супа

Холодный спаржевый суп

Отрезать верхушки аспарагуса, отварить их 2-3 минуты в кипящей воде, после чего поместить в холодную воду, полностью остудить. Отложить. Оставшиеся стебли нарезать длиною в несколько сантиметров.

Растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить лук на среднем огне, помешивая, до мягкости. Не допускать потемнения. Добавить кусочки спаржи и готовить, помешивая, еще 5 минут. Влить бульон, довести до кипения. Убавить огонь, приправить специями и кипятить на медленном огне около 30 минут. Снять с огня, остудить.

Пробить суп блендером до однородности. Добавить сливки, скорректировать количество специй, если требуется, и еще раз прогреть. Охладить при комнатной температуре, затем — в холодильнике хотя бы 3 часа. Подавать с верхушками спаржи и цедрой лимона.

К рецепту «Холодный спаржевый суп» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: супы на бульоне

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: