Йогуртовый суп таратор

Простой и вкусный холодный супчик таратор станет вашим спасением в жаркий день. Когда нет желания стоять у плиты, готовя горячий суп - приготовьте быстрый таратор на основе охлажденного йогурта или кефира. Один из рецептов таратора представлен ниже. Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

  Болгарская кухня , , 1 час 30 минут 4 порции лакто  

Рецепт приготовления супа

Йогуртовый суп таратор

Огурцы при желании очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Слегка посолите и оставьте на 15 минут, чтобы отделился сок.

Чеснок очистите от кожуры и раздавите ножом. Укроп порубите, удаляя нижние жесткие кончики. Салатные листья порвите на кусочки.

Положите все ингредиенты супа, кроме огурцов, в блендер, влейте пол-литра ледяной воды и взбейте до однородности. Добавьте йогурт, еще раз взбейте.

Смешайте с огурцами вместе с соком, еще посолите и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Подавайте в стаканах вместе с основным блюдом или как самостоятельный обед.

К рецепту «Йогуртовый суп таратор» ещё нет комментариев

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: