Йогуртовый суп с авокадо

Этот холодный супчик для настоящих гурманов! Нежная мякоть авокадо сочетается здесь с пряным свежим базиликом, цитрусовой кислинкой и натуральным йогуртом. То, что поможет вам насытиться и одновременно охладиться в жаркие летние денечки. Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

  , , , 20 минут 6 порций лакто  

Рецепт приготовления супа

Йогуртовый суп с авокадо

Сотрите с тщательно вымытых лимонов цедру при помощи специального ножа или мелкой терки. Выжмите из лимонов сок.

Авокадо разрежьте вдоль пополам, надрезая по кругу вокруг косточки. Возьмитесь за половинки двумя руками и поверните их в противоположные стороны: по и против часовой стрелки. Разъедините половинки.

Чтобы вынуть косточку, ударьте по ней «пяткой» лезвия ножа (ближним к рукоятке углом) и поверните на 90°. Разрежьте каждую половинку вдоль пополам и снимите кожуру. Положите авокадо в блендер и полейте лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

Снимите листья базилика со стеблей, 4 верхние «розетки» с листочками отложите для сервировки. Остальные листья порубите и добавьте в блендер.

Мелко нарежьте шнитт-лук, добавьте к авокадо вместе с йогуртом и колотым льдом. Взбейте до однородности, посолите и поперчите, еще раз взбейте.

Разлейте суп по заранее охлажденным бокалам или мискам, украсьте базиликом, посыпьте цедрой и подавайте.

К рецепту «Йогуртовый суп с авокадо» ещё нет комментариев

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: