Вкусный свекольник (окрошка)

Предлагаю приготовить и отведать очень вкусный холодный свекольник! Рецепт очень напоминает традиционную русскую окрошку с языком. Тем не менее это не окрошка, а именно свекольник (холодник). Подробный пошаговый рецепт см. ниже. Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

 Русская кухня, , , , , , , 1 час4 порции 

Рецепт приготовления супа

Вкусный свекольник (окрошка)

Говяжий язык очистить от верхнего слоя, нарезать пластинами и кубиком. Для холодного супа идеальнее всего использовать кончик языка, здесь он менее жирный.

Очистить всю свеклу. Нарезать на некрупные кубики, залить водой и поставить варить отдельно. Добавить к ней соль, сахар и обязательно уксус для сохранения цвета, но не перекислите. Варить до полной готовности свеклы в достаточном количестве воды. Кислота сохранит цвет овоща и вы получите насыщенный отвар.

В это время отварить картофель и яйца, полностью остудить их и порезать кубиками. В отдельную емкость нарезать редис, огурцы, всю зелень, перемешать, присоединить яйцо и картофель и снова перемешать.

Не поленитесь все нарезать ножом, не используя никаких приспособлений для быстрой шинковки, иначе овощи дадут сок и суп получится «сопливый».

Отвар из свеклы слить в отдельную ёмкость, чуть разбавить кипяченой водой (он при варке конечно же выкипел немного), подсолить его если нужно, положить в него весь хрен и горчицу, приправить еще немного сахаром и дать остыть.

При подаче в тарелки выложить сначала овощную смесь с языком, присыпать свеклой и залить отваром, смягчить сметаной.

Суп получается очень пикантный и освежающий. То, что нужно для жаркого лета!

К рецепту «Вкусный свекольник (окрошка)» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: рецепт окрошки рецепт свекольника

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: