Тыквенный суп в азиатском стиле

Очень вкусный тыквенный суп-пюре в азиатском стиле - с веточками пряной кинзы, ароматным имбирем, пряностями и кокосовым молоком. Добавление в готовый суп кокосового молока придает блюду неповторимый аромат и нежную консистенцию. Насладитесь прекрасным вкусом этого супа из тыквы! Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

  Азиатская кухня , , , , 30 минут 6-8 порций строго  

Рецепт приготовления супа

Тыквенный суп в азиатском стиле

Очистите тыкву от кожуры и удалите семена, по возможности оставляя волокна сердцевины. Затем нарежьте тыкву небольшими кусками и сложите в кастрюлю.

Залейте тыкву 1,5 л горячей воды, доведите до кипения, закройте крышкой и варите 10 минут.

Тем временем очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и потушите пряные овощи на небольшом огне до прозрачности лука, примерно 5 минут. Добавьте их в суп и варите еще 10 минут.

Проверьте мягкость тыквы, проткнув ее вилкой, – она должна развалиться на кусочки. Если этого не происходит, варите еще 5–10 минут.

Взбейте суп прямо в кастрюле погружным блендером. Добавьте кокосовое молоко, соевый соус, мускатный орех и черный перец, снова взбейте. Попробуйте и при желании добавьте еще соевого соуса и специй.

Разлейте суп по тарелкам и украсьте листочками кинзы, аккуратно отрывая их от стеблей и раскладывая по поверхности супа. Подавайте немедленно.

К рецепту «Тыквенный суп в азиатском стиле» ещё нет комментариев

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: