Томатный суп с раками

Оригинальный вкусный супчик из спелейших помидоров с домашними чесночными гренками и раковыми шейками. Подаётся суп в холодном виде, что позволяет насладиться его вкусом даже в жаркий летний полдень. Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

  , , , , 30 минут 4 порции  

Рецепт приготовления супа

Томатный суп с раками

Для этого супа лучше выбирать вкусные спелые летние помидоры. Первым делом снимаем с томатов кожицу. Для этого на помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить плоды на 30 секунд в кипяток. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Базилик вымыть, обсушить.

Измельчить в блендере помидоры и базилик в пюре. Продолжая взбивать, добавить оливковое масло, уксус, перец и соль по вкусу. Перелить в миску и убрать в холодильник. Раковые шейки сварить в кипящей подсоленной воде, примерно 4 минуты. Дать остыть. Огурец и лук нарезать небольшими кубиками, маслины – тонкими кружочками.

Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им хлеб. Приготовить гренки — обжарить хлеб в разогретом масле до румяной корочки.

Добавить в охлажденный томатный суп нарезанные огурец, лук и маслины, перемешать. Разлить суп по тарелкам, положить в каждую по кубику льда, сверху украсить раковыми шейками. Подать с горячим чесночным хлебом.

К рецепту «Томатный суп с раками» ещё нет комментариев

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: