Томатный Гаспачо в ледяной тарелке

Необычная подача и сервировка гаспачо в ледяную тарелку добавляет этому рецепту особую изюминку! Прохладный вкус гаспачо из ледяной тарелки освежит вас знойным летним днем! Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

  Испанская кухня , , , 3 часа 30 минут 2 порции строго  

Рецепт приготовления супа

Томатный Гаспачо в ледяной тарелке

Для приготовления ледяной тарелки понадобится взять две чаши разного размера. В большую положить лепестки цветов, любые ягоды, листочки мяты — это будущие элементы декора для ледяной чаши. Содержимое залить водой.

Сверху поставить чашу меньшего размера.

Чаши убрать в морозильную камеру на 2-3 часа для превращения воды в лед.

Подготовим всё, что нужно для гаспачо.

Поместить томаты в чашу с кипящей водой на 15 минут, затем немного остудить, очистить от шкурки и нарезать.

Порубить ножом сладкий перец и огурец.

Перемолоть томаты в блендере, добавить чеснок, базилик, томатное пюре, нарезанные огурец и перец. Перемешать блендером до образования однородной массы.

Получившееся пюре процедить через сито. Добавить по вкусу соль, перец, сок лимона и убрать в холодильник на время, пока застывает ледяная тарелка.

Достать чаши из морозильной камеры, опустить на несколько секунд в теплую воду и отделить чаши от застывшей ледяной тарелки.

Гаспачо выложить ложкой в ледяную тарелку, добавить один или два кубика льда, при желании украсить.

Gazpacho испанский холодный суп в ледяной тарелке

Кушать холодный супчик нужно сразу же, пока не растаяла тарелочка изо льда. Приятного аппетита!

К рецепту «Томатный Гаспачо в ледяной тарелке» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: рецепт гаспачо

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: