Томатно-клубничный гаспачо

Новое прочтение знаменитого испанского рецепта супа гаспачо, который готовится путем перетирания свежих овощей и подается в холодном виде. На этот раз в блюдо добавляется спелая клубника, придающая супу более тонкий вкус и аромат. Попробуйте этот кулинарный шедевр! Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

  Испанская кухня , , , 30 минут 4-6 порций строго  

Рецепт приготовления супа

Томатно-клубничный гаспачо

Удалите кожицу у томатов и порежьте мякоть кубиками. У клубники удалите плодоножки. У перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте кубиками. С хлеба срежьте корку, мякоть замочите в воде.

Выложите в блендер помидоры с томатным соком, отжатый хлеб, перец и клубнику, добавьте соль, перец и сахар по вкусу, бальзамический уксус, масло и пару листочков базилика. Измельчите в пюре.

Добавьте в гаспачо несколько кубиков льда, немного рубленого тимьяна. Еще раз быстро взбейте. Поставьте в холодильник минимум на 1 час остывать.

Разложите холодное гаспачо по тарелкам или разлейте по бокалам, украсьте лимонной цедрой, кусочками клубники и помидоров.

Наш совет
В качестве сопровождения к этому супу можно подать крутоны, хлебные палочки и даже классическую брускетту (поджаренный в духовке хлеб с оливковым маслом) с мелко нарезанными спелыми помидорами, базиликом, солью, перцем, сбрызнутую оливковым маслом. Так вкуснее!

К рецепту «Томатно-клубничный гаспачо» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: рецепт гаспачо

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: