Таратор с авокадо и тархуном

Очень популярный в Болгарии холодный супчик - таратор, готовится на основе кефира или натурального йогурта без добавок. Сегодняшний вариант приготовления таратора - с авокадо и пряным эстрагоном (тархуном). Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

  Болгарская кухня , , , 20 минут 4 порции лакто  

Рецепт приготовления супа

Таратор с авокадо и тархуном

Плод авокадо помыть, разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы, мякоть нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть оливковым маслом.

Огурец очистить от кожуры, очень мелко нарезать или натереть на крупной терке.

Грецкие орехи крупно порубить ножом. Тархун нарвать руками. Чеснок очистить, измельчить ножом.

Орехи, огурец, тархун и чеснок сложить в большую миску, посолить, перемешать.

Кефир смешать с водой, добавить эту смесь в миску. Дать постоять 15 минут в холодильнике, затем разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить по 2-3 кубика льда, сверху выложить дольки авокадо.

К рецепту «Таратор с авокадо и тархуном» ещё нет комментариев

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: