Таратор — болгарский кисломолочный суп

Приятно освежает и дарит ощущение сытости и легкости холодный супчик на натуральном йогурте с грецкими орешками. Речь идет о тараторе - национальном болгарском холодном супчике. Обязательным ингредиентом этого супа также являются свежие огурчики и чеснок. Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

  Болгарская кухня , , , 20 минут 4 порции лакто  

Рецепт приготовления супа

Таратор — болгарский кисломолочный суп

Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 3 минуты.

Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок.

Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. Добавить в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить до легкой пенки.

Оставшиеся орехи порубить ножом до состояния мелких крошек. Добавить в суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп; посолить и перемешать.

Совет
Если суп получился очень густым, его можно разбавить холодной кипяченой водой. В Болгарии к таратору отдельно подают миску с мелко колотым льдом.

К рецепту «Таратор - болгарский кисломолочный суп» ещё нет комментариев

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: