Таратор

Классический холодный суп болгарской кухни - таратор. Подается в холодном, даже ледяном виде, что позволяет ему быть лидером летнего стола. Прекрасно освежает, хорошо насыщает и не содержит лишних калорий. Отличная альтернатива сытной калорийной окрошке! Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

 Болгарская кухня, , , 20 минут3-4 порциилакто 

Рецепт приготовления супа

Холодный летний суп поможет вам создать летнее настроение. А для людей, заботящихся о своей фигуре, таратор — просто находка!

Таратор

Огурцы очистить от кожуры и от семян (если они большие).

Орехи истолочь в ступке вместе с чесноком, перцем и солью. Зелень очень мелко порубить.

Сложить все продукты в кастрюлю, залить холодным кефиром или простоквашей и размешать.

Поставить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы настоялся. По вкусу посолить и поперчить. Перед подачей таратор украсить укропом и рублеными орешками.

К рецепту «Таратор» ещё нет комментариев

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: