Суп из йогурта и огурцов с жареным лососем

Простой суп, который готовится за несколько минут при помощи незаменимого помощника - блендера! Изюминка супа в том, что он подаётся с обжаренной рыбкой, слегка маринованной в лимоне. Это невероятная вкуснятина! Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

 , , , 40 минут2 порции 

Рецепт приготовления супа

Суп из йогурта и огурцов с жареным лососем

Лимончик помыть, обсушить полотенцем и снять мелкой теркой цедру, из мякоти выжать сок.

Сначала пожарим красную рыбу. Филе лосося натереть лимонным соком, соевым соусом, маслом и оставить на полчаса для пропитки. Затем рыбку нарезать крупными брусочками. Разогреть большую сковороду с антипригарным покрытием, уложить рыбу. Жарить 4 минуты, затем перевернуть и жарить еще 3 минуты. Переложить рыбу на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 10 минут.

Приготовить суп-пюре. Поместить в блендер укроп, крупно нарезанный и очищенный от кожуры огурец, добавить щепотку соли; включить блендер на максимальной скорости на 15 секунд. Добавить йогурт и перемешать на минимальной скорости. Приправить по вкусу.

Рыбу уложить в глубокие суповые тарелки, вокруг рыбы налить суп. Посыпать лимонной цедрой и подать.

К рецепту «Суп из йогурта и огурцов с жареным лососем» ещё нет комментариев

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: