Суп из форели по-домашнему

Из красной рыбы можно приготовить очень вкусный суп по-домашнему. Обычно из головы, хвоста и плавников форели я варю наваристую уху. Из цельной рыбы можно сварить вот такой вкусный суп. Классический рыбный суп русской кухни. Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

  Русская кухня , , , , 1 час 30 минут 6 порций  

Рецепт приготовления супа

Суп из форели по-домашнему

Очистить форель от чешуи и отрезать плавники.

Налить в кастрюлю с рыбой 3-3,5 литра воды. На большом огне довести до кипения, снять пену (шум), накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить 40 — 50 минут.

Порезать картофель кубиками и добавить в суп.

Тертую морковь и мелко порезанный лук слегка обжарить до золотистого оттенка и положить их в суп. Также добавить в кастрюлю зелень и специи в конце варки.

По завершении варки вынуть рыбу, отделить от костей, порезать на маленькие кусочки и добавить в суп.

Подавать рыбный суп со сметаной. Приятного аппетита!

К рецепту «Суп из форели по-домашнему» ещё нет комментариев

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: