Суп Холодничек (свекольник)

Простой в приготовлении холодный супчик - это холодничек (он же свекольник). Популярное блюдо белорусской кухни. Да и в России многие хозяюшки с удовольствием варят свекольники. Плюс таких легких супчиков в том, что они не жирные, а потому хороши как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

  Белорусская кухня , , , 20 минут ово-лакто  

Рецепт приготовления супа

Суп Холодничек (свекольник)

Очистить свеклу и картошку. Картофель нарезать небольшими кубиками. Свеклу натереть на терке и варить в 5 литровой кастрюле с добавлением уксуса вместе с картошечкой.

Перед готовностью картофеля попробовать — вкус свеклы не должен преобладать. Если сильно чувствуется, то добавлять уксус до тех пор, пока привкус свеклы не «уйдет». Дать супу остыть.

Вареные яйца нарезать вместе с луком и добавить в остывшую кастрюлю с супом.

Заправить сметаной, посолить по вкусу. Можно подавать сразу же или предварительно хорошенько охладить.

К рецепту «Суп Холодничек (свекольник)» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: рецепт свекольника

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: