Щучина

Традиционный русский холодный суп на основе белой речной рыбки. В щучину можно добавлять как филе щуки, так и судака. гольца или любой другой рыбки по вкусу. Отличный освежающий супчик для лета! Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

  Русская кухня , , , 1 час  

Рецепт приготовления супа

Щучина

Рыбу разделать на филе. Кости и головы залить 2-2,5 л холодной воды, добавить корень петрушки, лавровый лист, предварительно поджаренный лук, соль и черный перец горошком. Довести до кипения, убавить огонь до малого и варить 30 минут, тщательно снимая пену. Процедить.

В полученном рыбном бульоне отварить до готовности филе рыбы. Остудить и рыбку, и бульон. Отдельно сварить раков.

Огурцы разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена и нарезать небольшими ломтиками. Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Хрен натереть. Смешать все вместе и залить холодным рыбным бульоном.

Добавить квас, отваренное рыбное филе и очищенные раковые шейки. По желанию можно добавить немного готовой горчицы.

Перед подачей заправить суп сметаной и добавить в него пару кубиков льда.

К рецепту «Щучина» ещё нет комментариев

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: